ДНЕВНИК СИСТЕМНОГО ТРЕЙДЕРА
На этой странице Вы сможете ознакомиться с результатами управления реальным торговым счетом. На 05сентября 2007г. размер портфеля составлял 4.200.000руб. Задача - получить доходность от операций на уровне 50-60% годовых независимо от величины изменения индекса. К результатам управления иногда будут прилагаться комментарии по сделкам и сигналы торговой системы. Ну, поехали...
E-mail: algoritm73@list.ru

03.12.07. Месяц, надо признать, был абсолютно плох в плане доходности. Почему? Потому, что позиционно я не шорчу. Весь ноябрь фишки падали, державшийся лучше остальных ГП позволил сохранить нулевую доходность и не уйти в минуса. Слабые надежды на предновогоднее ралли пока сохраняются. Плюсом этого месяца можно считать открытие счета на фортсе. Низкие комиссионные позволяют проводить сделки более часто, можно и пошортить. Первые десять дней торговли дали прирост депо 7,5%. На предстоящий месяц я бы обратил внимание на ГП и банки. По ГП многие рисуют предел 330-333руб. Но 333 лишь красивая цифра, а не сильное сопротивление. Банки же настолько перепроданы, что при малейших признаках затухания кризиса выстрелят несомненно.

01.11.07. Ну что же, месяц был не очень удачен в плане результатов. Итог: +4%. Обусловлено это тем, что операции велись только частью депо, большую часть времени - менее половины средств было задействовано. Много времени было посвящено анализу, разработке и тестированию торговых систем. Будем надеяться, что труды эти затрачены не зря.

16.10.07. По ГМК сработал стоп. По остальным трём нашим фишкам ничего экстраординарного не произошло, сигнала на продажу не поступало. Возможно, мы слишком поздно начали падать к закрытию и просто не успели.

15.10.07. Ну что, ряды шортистов на форумах поредели. Не тешу себя иилюзиями, что в этом есть хоть капля моей заслуги. Думаю, многим закрыли шорты принудительно. Индекс ММВБ прекрасно отыгрывает тему среднесрочного сопротивления (смотри предудущий пост и график). Думаю, коррекция очень близка, возможно, мы в неё уже вступили.

09.10.07. Вчера индекс ММВБ установил сразу два рекорда. Первое - установлен очередной исторический максимум, который составил 1821,21 пункт, ну а второй - установлен новый максимум по закрытию торговой сессии - 1808,4. Это значение совсем немного превысило результат торговой сессии от 23июля этого года, тогда индекс закрылся на отметке 1807,31. Разница составила чуть более одного пункта или 0,06%. Но рекорд есть рекорд.
Почти нечего добавить к совету, данному в начале месяца, все интересующие нас фишки тренд не меняли. На данный период времени я работаю по четырем голубым фишкам (если не ошибаюсь, Ванюта ввел термин "голубишки"). Это: Газпром, Лукойл, ГМК Норильский Никель, Сбербанк. По Сберу работаю пока только в лонг, т.к. в АЛОРЕ его шортить не дают со дня конвертации, надеюсь, к новому году ситуация изменится. Остальные голубишки я держу в поле зрения. По ним возможны разовые операции и соответствующие комментарии. Акции второго-...цатого эшелонов не рассматриваются, ибо наша торговля строится на основе статистики и технического анализа. Пока всё. Недельный график индеса ММВБ говорит сам за себя. Мы уверенно приближаемся к верхней границе восходящего тренда. Смотреть график. Возможно, скоро шортисты, шортящие лишь потому, что "уже дорого" вздохнут легче. Однако, если индекс не оттолкнется от сопротивления среднесрочного тренда, а пойдет к верхней границе долгосрочного канала...тогда медведям можно только посочувствовать. Ничего, на выборах отыграются.

01.10.07. Почти месяц с момента начала торговых операций по данному портфелю сайт оставался пустым. Но сейчас можно подвести первые итоги работы. Последний торговый день сентября завершился на мажорной ноте. За неполный торговый месяц наш портфель прибавил 6% и к выходным составил 4.454.000руб. За данный перид времени плечо фактически не использовалось и результат во многом можно свести к занятию верной позиции перед принятием решения по ставке и осторожному маневрированию две недели, предшествовавшие этому решению.
Все голубые фишки подали одназначный сигнал ПОКУПКА и я бы посоветовал воздержаться от стремления зафиксировать полученную прибыль. Наилучший пример - ГМК Норильский Никель. Согласно системе, он дал сигнал на ПОКУПКУ еще 22августа и был включен в портфель с момента начала операций. До сих пор сигнала на продажу не поступало и тактика удержания прибыльной позиции себя оправдывает.
Используются технологии uCoz